سنعيد كتابة العلم بأبجدية عربية

  • الرئيسية
  • الفئات
  • الباحثون السوريون TV
  • من نحن
  • اتصل بنا
  • About Us
x
جارِ تحميل الفئات

كم سيكون ارتفاع الأبراج في المستقبل؟

العمارة والتشييد >>>> التصميم المعماري


تم حفظ حجم الخط المختار

خيال الإنسان قدر يساعدو يوصل لاكتشافات كتير سهلت الحياة..كتاب الخيال العلمي دايما بيعطونا مجالات جديدة لنفكر فيا..خلونا اليوم نشوف كيف النظرة بالنسبة الون لأبراج المستقبل.



روائي في الخيال العلمي يقترح تصميم أطول ناطحة سحاب في العالم لإطلاق المركبات في الفضاء!

هل من الممكن لرحلة الفضاءأن تكون مجرد الركوب بمصعد يأخذنا للفضاء ؟ إن كاتب الخيال العلمي ( Neal Stephenson ) عمل مع فريق من علماء جامعة ولاية أريزونا، و فريق من المهندسين لتطوير فكرة أطول برج في العالم.

إذا تم بناء ناطحة السحاب و التي يبلغ ارتفاعها ( 12,4 ميل ) أي ما يعادل (20 كم) سوف تكون أعلى بـ ( 24 مرة ) من أعلى ناطحة سحاب حالية و هي برج خليفة في دبي و الذي يبلغ ارتفاعه ( 2,722 قدم ) وربما تصبح أرخص طريقة لإطلاق الأجهزة في الفضاء.

إن مشروع ناطحة السحاب هو جزء من ( Project Hieroglyph ) وهو برنامج في مركز ( ASU ) للعلوم و الخيال و الذي يشجع العلوم لتبحر في التفكير و التصور.

و لتوسيع حدود الابتكار و الواقع الإنساني فإن ( Project Hieroglyph ) قامت بربط مؤلفي الخيال العلمي الشعبيين مع العلماء و المهندسين.

وبناء على التخيل الأولي للتصميم فإن القاعدة ستغطي ( 10 ميل مربع)، و كل دعامة مستخدمة للربط سوف تكون أطول من أي جسر موجود حالياً في العالم، و التقديرات الأولية المقترحة تصل إلى ( 985 مليون طن ) من الحديد بشكل مبدئي و كامل إنتاج العالم من الحديد خلال السنة الماضية كان فقط ( 1.55 بليون طن)، و ربما المسألة الأكبر هي أن الهيكل بحاجة لأن يقف بوجه رياح بسرعة (500 كم بالساعة!).

و كمعظم المشاريع المبدعة فإن مشروع ناطحة السحاب بدأ بسؤال بسيط : ما هو أطول بناء يمكن تشييده؟ ووفقاً للمهندس الإنشائي (Keith Hjelmstad ) فإن هذا البناء ممكن إنشاؤه باستخدام حديد ذو نوعية ممتازة، و مع ذلك فإنهم لا زالوا بحاجة مواجهة تحدي الضغط الهوائي و الذي يزداد بازدياد الارتفاع.



برأيكن ممكن ينجح هالمشروع ؟ و أديش بتتخيلوا أعلى ارتفاع لأبراج المستقبل ؟

المصادر:
هنا
هنا

مواضيع مرتبطة إضافية

المزيد >


شارك

تفاصيل

01-12-2013
1577

المساهمون في الإعداد

ترجمة: Muhammad Ghazi
تعديل الصورة: Kinan Deeb
تعديل الصورة: Loai Shalish
تدقيق علمي ونشر: George Kafa

تابعنا على لينكد إن


من أعد المقال؟

Muhammad Ghazi
Kinan Deeb
Loai Shalish
George Kafa

مواضيع مرتبطة

سلسلة مراكز الشركات الكبرى في العالم (ج7) : مقر Facebook

أربع طرق للواقع الافتراضي ستغِّير الطريقة التي نمارس بها الهندسة المعماريَّة - الجزء الأول

اقتراح مشروع Green Valley

عيب تصميمي في مبنى Walkie Talkie في لندن

هل قيَّد التصميم بواسطة الحاسوب خيالنا؟!

الإنارة التي أعادت الحياة لبرج إيفل

ضوء النهار الديناميكي عنصر واعد في تشكيل الفراغات الداخلية:

عندما يهبط المريخ على الأرض !

Harpa مبنى الفن والعمارة في بلد يحلم بالموسيقى.. والصيف!

إعادة بناء كنيسة رومانية باستخدام شبكة من الأسلاك

شركاؤنا

روابط مهمة

  • الشركاء التعليميون
  • حقوق الملكية
  • أسئلة مكررة
  • ميثاق الشرف
  • سياسة الكوكيز
  • شركاؤنا
  • دليل الشراكة
جميع الحقوق محفوظة لمبادرة "الباحثون السوريون" - 2023